SIIR是什麼? SIIR申請常見問題有哪些? 4 個大家最想知道的問題一次為你解答
SIIR是什麼?SIIR申請常見問題
目錄

SIIR是什麼?SIIR申請常見問題有哪些?政府近年來提供各式各樣的政府補助計畫,希望能透過補助提高企業的競爭力,但對於 SIIR 政府補助你是否還是一知半解呢?本篇為大家解答 4 個 SIIR 常見問題,讓你更清楚 SIIR 申請須知。

SIIR是什麼? SIIR 申請常見問題最多人詢問的是什麼?

Q1:SIIR 是什麼?

SIIR 是一個不用還的政府補助,提供企業 100 ~ 300萬不等的補助金額,協助企業進行技術、流程、服務上的創新,且每年都有不同的主題領域,也幫助企業跟上產業趨勢,提高競爭力。

Q2:可以一次申請多個類別的 SIIR 計畫或其他政府補助計畫嗎?

SIIR 和其他政府補助計畫(如 SBIR)是不能同時申請的,要注意其他政府補助計畫要結案後才能申請 SIIR ,而 SIIR 有先期創新、轉型創新、服務生態系、連鎖加盟體系這四種不同類別,單一公司只能擇一申請。

Q3:SIIR 計畫可以找顧問公司代寫嗎?會不會造成違法的狀況?

SIIR 是可以找人代寫的,也是業界中普遍的申請方法,因為多數公司沒有申請過政府補助與撰寫計畫書,且對於計畫執行、核銷、結案也都沒有相關經驗,所以在評估後多數都會委託專門的顧問公司進行 SIIR 代辦,提高申請效率。

Q4:SIIR代辦公司聲稱一定會通過是真的嗎?

尋找代辦就一定能通過計畫這件事是不存在的,通常只是代辦公司的業務話術,因為是否會通過還是需要取決於公司自身的創新與研發技術,代辦公司只是幫你申請 SIIR ,依照自身經驗與方法提高計畫通過率,並撰寫計畫書與處理計畫通過後的後續事項,並不能直接決定是否通過。

其他人也閱讀了這篇文章<SIIR計畫是什麼?申請須知、補助金額及申請流程 3 大重點彙整>

如果你沒有政府補助申請經驗,不知道怎麼申請 SIIR,
我們擁有專業的顧問,提供免費諮詢,幫助你評估政府補助計畫的申請與撰寫出受評審青睞的計畫書。

SIIR計畫

申請 SIIR 的其他好處

除了獲得政府補助資金之外,其實 SIIR 還有其他好處:

  1. 政府會針對獲補助業者舉辦主題小聚、商業與創投媒合
  2. 增加跨界交流的機會,推動跨領域的整合創新
  3. 透過主流與新興媒體協助企業擴大行銷

SIIR常見問題

SIIR是什麼? SIIR申請常見問題

看完申請 SIIR 的好處後,相信你一定更想馬上申請 SIIR 了,
在每年開始申請前,預先規劃與思考計畫主題,如果你不會撰寫計畫書,
知識經濟也提供專業顧問與寫手團隊,讓你更有機會的獲得補助經費與其他好處。

SIIR計畫
延伸閱讀